Dans une poêle, faîtes revenir un petit oignon haché dans un peu d'huile. Ajoutez vos carottes râpées, ainsi qu'une pincée de graines de cumin et laissez cuire à couvert une dizaine de
minutes, en remuant régulièrement.
En attendant, faîtes votre pâte maison, ou déroulez votre pâte prête à l'emploi (nous ne vous jugerons pas), et mettez-la dans votre moule à tarte.
Quand les carottes sont cuites (mais avant la fin des haricots), versez-les dans votre fond de tarte. Mélangez la crème fraîche, l'oeuf, une pincée de sel et de poivre, et versez votre
appareil sur les carottes.
Parsemez la tarte de fromage râpé, et hop! au four à 180°c pendant 20 minutes... ou plus selon votre four.
Laissez refroidir et dégustez... rapidement si vous avez des invités, elle est vraiment très bonne!
Galettes de fanes de carottes et de pois chiches
Ingrédients:
les fanes d'une botte de carottes
1 gousse d'ail (ou de la poudre d'ail)
1 oignon
400g de pois chiches cuits
2 càs de levure maltée
20g de farine
1 oeuf
sel, poivre, cumin, paprika, coriandre et toutes les épices qui vous font envie ou que vous avez sous la main!
Dans le bol d'un robot, placer les fanes de carottes, la gousse d'ail et l'oignon coupés en morceaux. Hâcher.
Ajouter les pois chiches et mixer à nouveau pour tout réduire en purée.
Verser la préparation dans un bol, ajouter l'oeuf et la farine. Puis assaisonner selon la convenance.
Façonner des petites galettes à la main. Bien fariner ses mains pour que la pâte ne colle pas trop.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle à feu moyen et cuire les petites galettes jusquà ce que l'extérieur soit bien doré et croustillant.
Servir en entrée ou en plat principal, avec de la salade ou du riz. Bon appétit!