Rougail bringelle (caviar d'aubergine à la réunionnaise)
Ingrédients :
1 aubergine moyenne (de préférence longue et pas trop dodue pour qu'elle cuise mieux)
1 petit oignon
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à café de vinaigre d'alcool
du sel à votre convenance
et du piment bien sûr
Cuire l'aubergine en la grillant à sec dans une poêle : mettre sur feu moyen, déposer l'aubergine entière avec la peau
dans la poêle, et la retourner au fur et à mesure que la peau se noircit et "brûle". L'aubergine va cuire lentement à l'intérieur, et la peau servira de protection, même si elle
brûle. Quand l'aubergine est toute molle a l'intérieur, c'est la signe qu'elle est cuite.
Mettre dans un plat, ouvrir tout doucement et récupérer la chair cuite, en laissant la peau de côté.
Passer maintenant à l'assaisonnement: sel, huile, vinaigre, l'oignon émincé finement, et pour les courageux qui auront suivi la recette jusqu'au bout, le piment!
Si l'exotisme de la recette et le piment vous ont fait peur, vous pourrez au moins déguster un délicieux caviar d'aubergine au petit goût de grillé incomparable. Bon appétit !