Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile et mettez à tomber les pousses d'épinards. Réservez.
Répartissez au fond de la tarte la betterave et les pousses d'épinards.
Mélangez ensemble la crème fraîche et les oeufs. Salez, poivrez.
Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 30 minutes.
Muffins sucrés à la betterave et aux poires
Ingrédients:
150g de farine
100g de sucre
6cl d'huile végétale
7cl de lait
2 oeufs
100g de betterave crue
1 petite poire
2 càc de levure
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez l'huile et le lait.
Mélangez les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogènes. Ne travaillez pas trop la pâte.
Incorporez la betterave râpée, ainsi que la poire pelée et coupée en petits dés.
Répartissez la préparation dans des moules à muffins beurrés ou huilés.
Enfournez 25 minutes. Laissez refroidir avant de démouler!
Variante: vous pouvez remplacer la poire par des écorces d'oranges confites, rajouter des fruits secs (noix, noisettes, amandes...), et utiliser une huile végétale neutre
(tournesol) ou plus parfumée (noix, noisette).