Faire précuire le pâtisson entier et avec la peau, à la vapeur ou à l'eau pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, préparer la farce : faire revenir les oignons et l'ail dans une poêle.
Ajouter le poireau et la carotte coupés en petits dés, ainsi que la viande hachée.
Faire revenir environ 10 mn, assaisonner et mélanger avec la crème fraîche avant d'éteindre le feu.
Une fois le pâtisson refroidi, découper une chapeau, vider les pépins et remplir le pâtisson avec la farce. Couvrir
d'un peu de fromage râpé et enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant une quinzaine de minutes. Et déguster!
Potimarron rôti, chèvre et noix sur lit de semoule
Ingrédients:
1 potimarron
2 gousses d'ail
du chèvre frais ou 1/2 sec
des noix
huile
sel, poivre
Préchauffez votre four à 200°C.
Lavez le potimarron, coupez en deux puis retirez les graines à l'aide d'une grande cuillère. Coupez le potimarron en tranches, mettez dans un plat allant au four, si possible en une seule
couche.
Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile, un peu de fleur de sel,le poivre, les gousses d'ail avec la peau et mélangez afin de bien enrober les morceaux de potimarron d'huile.
Enfournez pour 20 à 25 minutes en mélangeant pendant la cuisson. Le potimarron doit être tendre et bien doré.
Quand le potimarron est cuit, servir avec de la semoule, des morceaux de fromage de chèvre et des noix concassées.
Variante: vous pouvez remplacer la semoule par du quinoa ou du boulgour. Changez ou mélangez les noix avec des noisettes, des amandes ou d'autres noix de votre choix.